标王 热搜: 蜜月  丽江  亮眼  司仪价格  好朋友结婚  普吉岛婚纱摄影  婚车  婚纱照  搭配  创意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 跟妆跟拍 » 婚礼跟拍 » 正文

婚礼跟拍之新人应掌握的技巧

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-04-09  来源:www.hunqh.com  作者:婚礼纪  浏览次数:653
核心提示:婚礼跟拍已经是一种潮流,是如今婚礼必不可少的一个环境,它能完整的记录下婚礼的整个过程,具有极大的纪念意义。新人掌握了婚礼

婚礼跟拍已经是一种潮流,是如今婚礼必不可少的一个环境,它能完整的记录下婚礼的整个过程,具有极大的纪念意义。新人掌握了婚礼跟拍技巧,能更好的配合跟拍师进行拍摄,不仅能拍摄出最佳的效果,还能避免拍摄中出现不必要的麻烦。下面幸福婚礼网小编为你细细讲解

一、充分的前期准备

中式的婚礼仪式一般都比较复杂,各式各样,因此一定要和新郎新娘提前沟通,大概了解个过程。在婚礼举办前,跟拍师一般会提前到达并查看一下婚礼,熟悉一下婚礼的地点及其照明情况。跟拍师的装备上来看,对于大多数婚礼摄影师来说有一支超广角是很有用的,他可以应付所有大场景的拍摄。一支中焦变焦镜头可以让跟拍师更加随机应变,远近皆可照应。同时婚礼摄影在室内的时候常常会遇到不同色温光源的交织,为了确保出片的准确色温,一支闪光灯是必备的,必要的时候要使用闪光灯来配合现场的色温营造气氛。

二、移摄花车

为了表现婚礼强烈的喜庆色彩,跟拍师有时候会对花车运用移摄的方法,这样拍摄出来的镜头极富临场感,更能让人真正感觉到画面在动,其效果比较自然。一般跟拍师会采用弧度移动的移摄方法进行拍摄,对着花车,然后围绕花车以圆形或弧形方向移动,而不是直线移动,能让拍出来的画面感更好。在进行移动拍摄时应力求画面平稳,而平稳的重要一点在于保持画面的水平。无论镜头运动速度快或慢,角度方向如何变化,如非特殊的表现,地平线应基本处于水平状态,新人了解后应该积极与跟拍师配合。

三、瞬间的抓拍

抓拍是婚礼跟拍中必不可少的一个环节,和婚纱照等等很多摄影模式不同,婚礼跟拍面对的几乎都是一些稍纵即逝的画面。很多时候你不能甚至是根本无法去让被摄者“再来一次”。所以跟拍师对新人们动作、表情和情绪都会要有一定的预见性。跟拍师必须在短暂的时间内做出判断,用一秒钟的时间移动到满意的位置,然后有一秒钟的时间迅速思索构图寻找对焦点,半秒钟的时间完成合焦以及测光,最后半秒钟的时间按下快门,一气呵成。

四、逆光中的美丽

顺光拍摄能够清晰拍摄到新人们的容貌和表情,但是并不是清晰的画面才能给我们带来感动和美感,有时候大致的朦胧的美,更会让我们心动不已,逆光拍摄的画面就有着我们所意想不到的魅力。你们的一次拥抱,一次亲吻,一次牵手,在逆光中,在跟拍师精湛的拍摄技术下,都会异常的光彩夺目。有些照片咋一看似乎欠曝,但是在朦胧之下你会发现其实美丽不仅仅是为了要把人物面部细节表现出来,表达出意境以后欠曝的片子反而可以很有味道。

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/201404/09/3896.html)
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
婚礼跟拍热点
推荐婚庆新闻
热门点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部