标王 热搜: 蜜月  丽江  亮眼  司仪价格  好朋友结婚  普吉岛婚纱摄影  婚车  婚纱照  搭配  创意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚宴酒店 » 正文

婚宴用酒席点餐策略 婚庆告诉你如何点餐最划算

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-03-09  来源:www.hunqh.com  作者:婚礼纪  浏览次数:644
核心提示:结婚宴会是结婚典礼上十分要紧的部分,学会肯定的婚宴用酒席点餐方法,会叫你在这个过程中事半功倍。下面结婚典礼纪我们和你一块

结婚宴会是结婚典礼上十分要紧的部分,学会肯定的婚宴用酒席点餐方法,会叫你在这个过程中事半功倍。下面结婚典礼纪我们和你一块,看一看如何选择婚宴菜谱吧。

婚宴用酒席点餐策略-把握好预算

不一样酒店的婚宴菜谱价位是不一样的。结婚典礼纪平台就提供了从2000元以下到5000元及以上等5个价位的选择。这里建议新人在估计当天到场的宾客数后,确定结婚宴会的桌数,结合自己的经济情况挑选菜单。在2000元以下的底价位,非常重要的指标是性价比,在高价位,则更应着重酒宴的奢华大方。

婚宴用酒席点餐策略-合理搭配菜品

菜品搭配上要高端不要低档。即便你预算有限,也不可以点毛血旺、番茄鸡蛋这种低档菜,会拉低整体的档次。

第一要素一到两道酒店的高端招牌菜,提高整体逼格。第二要根据六到八冷加八热的搭配原则,认真挑选菜品。最后应该注意菜品选择和搭配的忌讳,菜品总数目应为双数。鸡与“吉”谐音,含义着吉祥如意,鱼和“余”谐音,含义着年年有余,所以在结婚宴会上鸡和鱼是必不可少的。水果中不可以有梨和橘子,两者都有离别包含的意思。虽然客观来讲这部分是唯心主义,但常见性的忌讳还是遵守得好。

婚宴用酒席点餐策略 婚庆告诉你如何点餐最划算

婚宴用酒店

婚宴用酒席点餐策略-合理搭配颜色

颜色搭配上,菜肴以红、金等喜庆颜色为主色调,搭配其他颜色为佳。当然这一点更为灵活自由,没特殊的限制。

婚宴用酒席点餐策略-分量充足

菜的分量要足,不少宾客在参加完结婚典礼后会说没吃饱,这就导致了较差的体验。提前向酒店方咨询了解,海鲜、肉类、其他菜品的份量是多少,加一些水果、甜点、羹汤,宁愿剩菜也不可以少菜,防止结婚宴会开始没多长时间,宾客就无菜可吃、你看我,我看你的现象发生。

婚宴用酒席点餐策略-关注菜名

在选菜时,包含吉祥用语的菜名不只包含着对结婚典礼的美好祝愿,也会让宾客感到新奇愉悦,譬如上海拉薇达私人结婚典礼会馆的菜单中,就有百年好合捌味碟、幸福美点印双辉、甜甜蜜蜜红豆沙等菜名,而在东方万国宴会中心的菜单中,也有佳偶天成拾彩蝶、锦绣水果盘等菜名。只不过从名字上看,是否非常棒?

但有一点应该注意,菜名只不过加分项而不是核心,重要还是菜品本身的口味、份量、卖相等。所以在选择这种菜的时候,要认真咨询酒店方,菜品实质的材料、味道、份量是什么样的?可以试吃吗?

婚宴用酒店点餐策略-货比三家

假如从结婚宴会上省钱,非常重要的办法就是货比三家了。多去几个酒店看一看,是否在同一规格上,有些愈加拥有性价比,就会有从婚宴菜谱上节省开支的可能性。

结婚典礼纪精心为您收拾的点餐策略,让您的婚宴菜谱既合理又划算。目前不少酒店都有已经搭配好的菜单,以上的策略同样可以帮你判断和甄选哦。

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202103/09/104376.html)
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
婚宴酒店热点
推荐婚庆新闻
热门点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部