标王 热搜: 蜜月  丽江  亮眼  司仪价格  好朋友结婚  普吉岛婚纱摄影  婚车  婚纱照  搭配  创意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼筹备 » 正文

订婚宴会需要注意的地方具体是什么?订婚宴会座位要如何安排

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-07-21  来源:www.hunqh.com  作者:婚礼纪  浏览次数:219
核心提示:订婚宴会是婚前要筹备的一个宴席,虽然说没婚宴那样隆重,但它同样非常重要。订婚宴会需要注意的地方具体是什么?订婚宴会上座位

订婚宴会是婚前要筹备的一个宴席,虽然说没婚宴那样隆重,但它同样非常重要。订婚宴会需要注意的地方具体是什么?订婚宴会上座位要如何安排?这部分东西都是需要大家提前安排好的。假如你想叫你的订婚宴会比较顺利,建议趁早了解订婚宴会需要注意的地方具体是什么,如此也不至于在订婚的时候惊慌失措。

订婚宴注意事项

订婚宴会上的有什么需要注意的地方?

双方应该注意交流好,在订婚宴会之前,双方的爸爸妈妈最好有一次会面,毕竟不一样的区域有着不一样的风俗,两家提前商议好才不会出现偏差。

提前订好日子,中国传统的结婚典礼,长辈们会拿取新人双方的生辰八字,找一个适合的日子,再提前确定好具体的日期。

所需要的物品要提前筹备好。挑选礼品、礼包若干,预备那茶水,筹备好甜汤圆和相应的点心等。

确定好订婚的时辰。其实在传统的结婚典礼当中,中国是比较重视好的时辰的,所以要提前确定好一个订婚的具体时辰。

订婚宴会上的座位安排是什么样的?

主桌的安排

主桌可是整个结婚典礼的核心部分。主桌的数目也要依据结婚典礼规模的大小来确定。假如结婚典礼的规模比较小,建议安排一个主桌就好了。把双方的父母、长辈和贵宾们安排在这一个桌子上。假如结婚典礼规模比较大的话,可以多安排一个主桌,如此就看上去比较隆重一些了。

爸爸妈妈方面

若是离异家庭的话,慎重安排父母可是个非常重要的问题。需不需要邀请他们现在的新伴侣也是一个大问题。其实这个也要看双方的关系,在安排地方的时候,分别安排他们与我们的亲友坐在一块。假如他们之间不是非常在意的话,也可以坐在一块,提前商量好就好。

主客穿插

在结婚宴会上,两位新人要尽量的考虑到来宾朋友们的感受。假如条件允许的话,可以安排一些主人这边的人在宾客们的席位桌上,如此也可以便捷与客人交谈。也可以考虑到一些有宗教信仰的客人,有特殊饮食习惯的客人,如此也能让每一位客人都能感觉到主人家的用心。

订婚宴注意事项

对于订婚宴会需要注意的地方方面的内容,我就先说这部分,可能每一个地方的风俗也各不相同,还有一些细则上的问题,两家人可以私下协调了解。前面这部分内容,大伙先仔细消化一下,也期望大伙的订婚宴会都能顺顺利利的举行完,毕竟订婚宴会对于两位新人来讲也等同于婚宴一样要紧了。

 
关键词: 婚礼筹备 求婚订婚


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202107/21/106413.html)
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
婚礼筹备热点
推荐婚庆新闻
热门点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部